Курица по-турецки: секрет идеального блюда

Курица по-турецки: секрет идеального блюда

В Турции курицу готовят с особым вниманием к деталям. Местные повара знают, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным. Секрет кроется в соусе!

Для приготовления курицы по-турецки вам понадобятся: картофель, томаты, перец капия, чеснок, репчатый лук, грибы и, конечно же, курица. Не бойтесь экспериментировать с количеством ингредиентов — главное, чтобы они гармонично сочетались.

Для соуса вам понадобятся: томатная паста, сливочное масло, соль, чёрный перец, молотый красный перец и вода. Смешайте все ингредиенты в миске, залейте в казан с курицей и овощами, добавьте сливочное масло и поставьте на плиту. Варите на медленном огне под крышкой в течение получаса.

Затем переставьте казан в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей