Два варианта картофельного салата, которые исчезнут с тарелки за минуту

Два варианта картофельного салата, которые исчезнут с тарелки за минуту

Весенний день — время для лёгких и вкусных блюд. И картофельный салат — отличный выбор! Он может стать как гарниром к мясу, так и самостоятельным блюдом. Предлагаем вам два варианта этого салата, которые порадуют вас и ваших близких. Первый вариант — гарнирный или гриль-салат. Для его приготовления нарежьте кубиками варёный картофель (3–4 штуки) и красный репчатый лук. Не слишком мелко нарежьте маринованный огурец. Кусок бекона (или другие копчёности, ветчину) нарежьте кубиками, слегка обжарьте и добавьте нарубленный укроп. Всё смешайте и заправьте соусом из равных частей сметаны и майонеза с добавлением чайной ложки горчицы. Гарнирный картофельный салат подаётся горячим или тёплым, но можно и охладить. Второй вариант — салатный. Соедините отваренный картофель, бекон, солёный огурец, укроп, лук. Добавьте отваренные и нарезанные кубиками яйца. Для заправки используйте сметану или специальный соус. Эти картофельные салаты — настоящая палочка-выручалочка для любого стола!

Топ

Лента новостей