
С приходом ягодного сезона в России спелая клубника начинает занимать важное место в нашем меню. Кулинар Светлана Дегтерева делится с читателями "Городового" оригинальным рецептом, который добавит изюминку в ваши сладкие угощения – взбитый крем на основе сметаны и сливок.
"Просто взбитая сметана не сможет сохранить форму, поэтому в нее обязательно добавляются сливки. Такой десерт окажется на порядок вкуснее, чем просто сливки", – поясняет Светлана.
Она советует выбирать продукты с высоким содержанием жира: сливки не менее 33%, а сметана – от 25%. Но не спешите расстраиваться, если не удается найти сметану с нужным процентом жирности. Есть способ ее улучшить:
"Непосредственно перед приготовлением выложите сметану на марлю и поставьте в сито, чтобы с неё стекла сыворотка. В результате получится густая сметана, которая отлично подойдет даже из магазина, необязательно искать на рынке".
Оптимальные пропорции для этого десерта – 1 к 1. Не забудьте, что и сметана, и сливки должны быть прохладными, а венчик тоже желательно охладить. В результате у вас получится невероятно нежный крем, который станет идеальным сопровождением для свежей клубники.