
Приготовьте изысканное и сытное блюдо по-венски! Молодые кабачки, легкоплавкий сыр и картофель — сочетание, которое порадует вас и ваших близких. Подавайте это блюдо в горячем виде с ломтиками мягкого багета и томатным салатом.
Ингредиенты:
— Оливковый майонез (60 мл);
— Молодой чеснок (15 г);
— Картофель (580 г);
— Свежий тимьян измельчённый (15 г);
— Молодые кабачки (350 г);
— Соль (по вкусу);
— Сыр гауда тёртый (180 г);
— Морковь (450 г);
— Нежирная сметана (70 г);
— Ароматное оливковое масло (45 мл).
Приготовление:
1. Кабачки и морковь промойте тёплой водой и обсушите на бумажных салфетках. В это же время необходимо почистить дольки чеснока и пропустить их через чеснодавку. Переложите чеснок в небольшую ёмкость, добавьте майонез и слегка взбейте ингредиенты блендером. Затем чесночную смесь по вкусу посолите.
2. Морковь очистите от кожуры и не слишком крупно натрите. Кабачки почистите, затем нарежьте тоненькими ломтиками, предварительно удалив у них плодоножки.
3. От кожуры очистите клубни картофеля, нарежьте их тонкими кружочками. Подготовьте глубокий противень и при помощи кулинарной кисти смажьте его маслом.
4. Переложите в него слоем, немного внахлёст, картофельные кружочки, по вкусу их посолите и сбрызните маслом. Сверху распределите кабачки так, чтобы они как можно ближе располагались друг к другу. Добавьте тимьян, затем создайте ещё один слой из тёртой моркови.
5. Полейте овощи чесночно-майонезной смесью и поместите примерно на один час в духовку, заранее разогретую до 185 градусов. Далее полейте компоненты сметаной и посыпьте сыром. Отправьте форму ещё раз в духовку, запекайте овощи при той же температуре примерно 15 минут. Как только сыр расплавится и превратится в золотистую корочку, подавайте готовое блюдо из кабачков и картофеля в горячем виде.