Хрустящий минтай: секрет идеального ужина для всей семьи

Хрустящий минтай: секрет идеального ужина для всей семьи

Кто сказал, что рыба — это невкусно? Жареный минтай по этому рецепту получается таким сочным и ароматным, что понравится даже тем, кто не слишком любит рыбные блюда. Секрет кроется в правильной подготовке и особом соусе, который делает каждый кусочек минтая настоящим кулинарным шедевром. Для приготовления вам понадобятся: 1,2 кг минтая, 2 яйца, хмели-сунели, специи для рыбы, 3 ст. л. муки, соль. Начните с разморозки рыбы, но не используйте для этого воду или микроволновку. Очистите минтая от плёнок, тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. В глубокой тарелке смешайте минтая с 1 ч. л. хмели-сунели и специй для рыбы, добавьте соль по вкусу. Разбейте туда же яйца и всё хорошо перемешайте. Накройте ёмкость и дайте рыбе настояться в течение 20 минут. Затем добавьте 2–3 ложки муки, чтобы получилась однородная смесь, напоминающая соус. Выложите минтая на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки. Готовую рыбу промокните салфеткой, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Топ

Лента новостей