Золотистый картофель с хрустящей корочкой: простой и вкусный рецепт

Золотистый картофель с хрустящей корочкой: простой и вкусный рецепт

Хотите порадовать близких аппетитным блюдом? Попробуйте этот рецепт картофеля! Золотистая корочка и сочная мякоть — устоять невозможно.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 5–6 средних картофелин;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. сушёного чеснока или свежий зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. В миске смешайте масло, паприку, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте картофель и перемешайте. Выложите на противень, застеленный пергаментом, сверху добавьте кусочек сливочного масла для аромата. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30–40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей