Витаминизируемся: летний салат из шпината и свежих овощей

Витаминизируемся: летний салат из шпината и свежих овощей

В жару так не хочется тратить много времени и сил на готовку, но иногда всё же хочется чего-то лёгкого и свежего. И здесь на помощь приходит витаминный салат!

Минимум ингредиентов и всего 10 минут — и у вас на столе яркое и хрустящее блюдо, которое порадует и вас, и ваших близких.

Для салата вам понадобятся:

  • свежий огурец — 5 шт.;
  • редис — 7 шт.;
  • шпинат — 1 пучок;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ч. л.;
  • соль и перец — по вкусу.
Огурцы и редис нарежьте тонкими ломтиками, у шпината удалите грубый стебель, а листья порвите руками. Для заправки смешайте растительное масло с лимонным соком и щепоткой соли. Можно добавить немного сухих специй или свежего тимьяна.

Овощи сложите в салатник, влейте заправку и перемешайте. Завершающим штрихом станут кусочки сливочного сыра, из которых можно сформировать кнедлики с помощью двух чайных ложек. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей