
Вы наверняка слышали о проверке яиц на свежесть с помощью воды. Но есть более простые способы, которые можно использовать прямо в магазине.
Чтобы не купить несвежие яйца, обратите внимание на несколько важных деталей:
1. На яйцах всегда должна быть маркировка со сроком годности. Диетические яйца (Д) хранятся не более недели, столовые (С) — до 25 дней. В холодильнике срок хранения столовых яиц может достигать 20 дней.
2. Если у вас есть ультрафиолетовый фонарик, просветите им скорлупу. У свежих яиц она будет красной, а у старых — светлее. Если нет фонарика, можно использовать обычный свет. Несвежесть яйца выдаёт тёмный желток на просвет.
3. Внимательно осмотрите скорлупу. Она должна быть ровной, без следов помета. Выбирайте яйца с чистой и неповреждённой скорлупой — это залог их свежести.