Сочные куриные голени с золотистой корочкой: готовим по-турецки

Сочные куриные голени с золотистой корочкой: готовим по-турецки

Погрузитесь в мир восточных вкусов с этим рецептом куриных голеней! Нежное мясо, покрытое хрустящей корочкой, — настоящее наслаждение. Всего несколько простых шагов, и у вас получится блюдо, которое разлетится за минуту.

Возьмите 8 куриных голеней и обжарьте на большом огне. Добавьте 200 мл молока, 200 мл воды, чайную ложку соли, половину ложки чёрного перца и 1–2 зубчика чеснока. Уменьшите огонь и тушите под крышкой по 15 минут с каждой стороны.

Затем взбейте 2 яйца в миске. Смешайте 100 г муки со специями: 2 чайными ложками соли, 2 чайными ложками копчёной паприки или приправы для гриля, 1 чайной ложкой сушёного розмарина, 1 чайной ложкой укропа и половиной чайной ложки чёрного перца. Подготовьте панировочные сухари.

Обмакните голени в яйце, затем в муке со специями. Снова окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.

В кастрюле прогрейте 400–500 мл растительного масла. Обжаривайте голени до золотистой корочки, постоянно переворачивая.

Подавайте, выложив голени на тарелку и дав им немного остыть. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей