
Кто сказал, что свекла — это только для борща? Этот яркий и ароматный салат перевернет ваше представление о привычных ингредиентах. Он раскроет вкус свеклы по-новому и порадует даже самых искушенных домочадцев. Для его приготовления вам понадобятся: - свекла — 200 г; - руккола — 80 г; - сыр фета — 200 г; - гранат — 1/2 шт.; - любые орехи — 30 г; - мед — 1 ст. л.; - горчица — 1 ст. л.; - оливковое или растительное масло — 2 ст. л. Отварите свеклу до готовности, нарежьте кубиками. Измельчите орехи и сыр, достаньте зерна из граната. На широкое блюдо выложите рукколу, сверху — фету, свеклу и присыпьте орехами с гранатом. В отдельной емкости смешайте мед, горчицу и масло. Тщательно перемешайте и полейте салат получившимся соусом. Приятного аппетита!