Грибной суп с фрикадельками: новое звучание любимого блюда

Грибной суп с фрикадельками: новое звучание любимого блюда

Грибной суп — это не только полезно, но и очень вкусно. Однако даже такое блюдо может наскучить. Хотите удивить домочадцев и придать супу из грибов новые нотки? Добавьте в него фрикадельки!

Благодаря фрикаделькам суп становится более плотным и сытным, как раз таким, каким и должен быть обед. Это блюдо точно придётся по вкусу даже самому привередливому гурману.

Для приготовления вам понадобятся:

- фарш — 500 г;

- картофель — 3–4 шт.;

- репчатый лук — 2 шт.;

- морковь — 1 шт.;

- шампиньоны — 300 г;

- яйцо — 1 шт.;

- зелень — по вкусу;

- специи, соль и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Обжарьте на сковороде с маслом измельчённый лук и натёртую морковь. Добавьте туда же картофель и обжаренные грибы, потушите всё несколько минут.

2. Залейте водой и оставьте вариться на слабом огне.

3. Перемешайте фарш с измельчённым луком, яйцом, специями, посолите, поперчите, сформируйте фрикадельки.

4. Опустите фрикадельки в суп и варите 10–15 минут. Подавайте суп со свежей зеленью.

Насыщенный, яркий и сочный суп с новым звучанием грибного вкуса и аромата точно не оставит вас равнодушными!

Топ

Лента новостей